1. Нормализует пищеварение

Гранат полезен для желудочно-кишечного тракта: он, как и все кислые соки, стимулирует выделение ферментов и ускоряет пищеварение. Это низкокалорийный фрукт. В 100 граммах граната – всего 70 килокалорий. Однако следует помнить, что он повышает аппетит. Поэтому гранат лучше употреблять как аперитив за 5-10 минут до еды. Тогда вес будет снижаться без каких-либо побочных эффектов в виде депрессии и низкой работоспособности.

Оптимальная суточная норма потребления граната для взрослого человека — один плод в день или полстакана свежевыжатого сока. Сок можно разводить пополам с водой. Особенно осторожно стоит употреблять концентрированный сок тем, у кого гастрит или проблемы с поджелудочной.

2. Повышает гемоглобин

Гранат известен как продукт, восполняющий запасы железа в организме. Если уровень гемоглобина ниже нормы, то человек ощущает тошноту, головокружение, слабость. Гранатовый сок врачи часто назначают при анемии. Он содержит легкоусвояемое железо. Гранат восстанавливает клетки крови и обеспечивает организм антиоксидантами, которые выводят токсины, защищают эритроциты, переносят ферменты и аминокислоты.

3. Укрепляет сердце

Антиоксиданты, содержащиеся в гранате, также благотворно влияют на работу сердца и кровеносной системы. Они понижают давление, укрепляют стенки сосудов и снижают уровень “плохого” холестерина. Это препятствует образованию атеросклеротических бляшек.

4. Гранатовые косточки снижают давление и омолаживают кожу

Перемолотые косточки граната помогут снять головную боль и снизить высокое давление. Из зерен граната делают сок и эфирные масла, которые применяют в косметологии. Благодаря жирорастворимым витаминам F и E происходит омолаживание кожи и обновление клеток. Также не стоит забывать о полезных свойствах перегородок граната. Высушенные перегородки добавляют в чай. Такой напиток оказывает успокаивающее действие и помогает справиться с бессонницей.

5. Гранатовый сок укрепляет иммунитет

В гранатовом соке больше антиоксидантов, чем в красном вине, зеленом чае и других овощных или фруктовых соках. Сок граната также богат на витамин С, благодаря чему укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения организма. Правда, витамин С может расщепляться при пастеризации. Поэтому, чтобы получить больше пользы, отдавайте предпочтение свежевыжатому гранатовому соку.

Как сообщали Українські Новини, итальянские ученые заявили, что перец чили продлевает жизнь. Также голубику признали одной из самых основных ягодных культур.


0 комментариев

Добавить комментарий